mon menu de samedi
Hello les coupines. Et voilà, j'ai trouvé mon menu pour samedi soir. C'est un menu composé de diverses tendances, un melting pot des endroits où j'ai vécu.
Entrée :
Gazpacho de concombre/tomates avec une mousse de chèvre.
Recette inspirée du gazpacho de la tite souris, ici
accompagné de cannelés au chèvre,
Recette de Zabelle, ici
Plat :
Gardianne de zébu, façon Laurence (la gardianne est un plat camarguais fait avec du taureau)
Giraumonade Antillaise (la recette est en ligne sur mon ancien blog, seaturtle.canalblog.com)
Plateau de fromages :
chèvre nature et cendré; mimolette vieille; camenbert; roquefort; comté
Dessert :
Cups chocolatées au lemond curl
Recette inspiré par Nicole passions
La gardianne est déjà en train de mariner.
Pour cela j'ai mis :
2 carottes coupées en rondelles
du persil et des cives, le tout hâché
1 oignon émincé
4 gousses d'ail écrasées
ma viande de zébu
du thym, 2 clous de girofle, du poivre en grains et un sachet d'épices pour vin chaud (rescapé de Nouméa)
Le tout arrosé d'un vin rouge Chilien ; et hop au frigo jusqu'à demain matin