salade de poissons
Pour changer l'atmosphère, je vous met la recette de salade de poissons que j'ai faite ce WE
Salade de thon blanc à la Tahitienne, et non à la Mahoraise!!! Autre île, autre recette
Du thon blanc
des tomates épépinés et coupés en dés
Un jus de citron vert
Un jus d'une orange de M'tsamboro (les meilleures de Mayotte)
de la coriandre (de mon jardin)
des oignons blancs
sel de Bandrélé (le seul marais salant de Mayotte, pas encore visité)
poivre et baies rouges
piment (facultatif)
Il suffit de couper le thon en morceaux, de l'arroser avec le jus de citron et d'orange
d'y mettre les tomates et les aromates. Moi j'ai rajouté du zeste de combawa de Mayotte (genre de citron vert, pas très juteux mais très parfumé). On laisse au frais au moins 4 heures et on déguste avec des tranches de pain grillé et un verre de rosé (avec modération)
Un vrai régal de fraîcheur.
Le gout est plus fin que dans la salade tahitienne.