les restes du capitaine
Non rassurez-vous je ne suis pas devenue cannibale, et ce n'est pas zhom que je mange!!!
J'avais des restes d'un poisson appelé capitaine, (je vous en ai déjà parlé), et pas trop d'idées pour les accommoder. Un coup d'oeil dans le frigo et je trouve un reste (encore) de feuilles de bricks, et là l'idée jaillie.
J'ai émietté mon poisson, puis j'ai mis:
une cuillère à soupe de: curcuma, cumin,
une cuillère à café de: gingembre, piment, coriandre, combawa
J'ai bien mélangé et laisser reposer 30 minutes.
Après j'ai fait revenir 4 oignons blancs émincés dans de l'huile de sésame puis j'ai mis mon poisson avec 4 cuillères à soupe de lait de coco, (juste pour ramollir le poisson).
J'ai laissé cuire 5 minutes.
Puis j'ai coupé en deux mes feuilles de bricks, et j'ai mis ma farce dans une partie et roulé la feuille. J'ai badigeonné d'huile à la vanille et mis au four 150° pendant 15 minutes.
Et voilà
Et pour finir le repas, des petits sablés express!!
60 g de beurre mou
60g de sucre
150 g de farine
1 oeuf
On mélange tout, on fait des petites boulettes qu'on écrase, on met sur la plaque du four et 15 minutes de cuisson à 170°
Moi j'ai rajouté du jus de citron et le zeste.
Le tout accompagné d'un rosé d'Afrique du Sud, avec modération bien sûr, et voilà une soirée beaucoup plus tranquille que celle de vendredi.
BON DIMANCHE À VOUS